Кудрявцева Лариса Юрьевна

july05

Экспресс опрос

Кудрявцева Лариса Юрьевна, работаю педагогом-психологом БОУ «Центр образования и комплексного сопровождения детей» Минобразования Чувашии.

1. Как Вы решили стать врачом (психологом)?

После окончания школы я точно знала, что моя профессиональная деятельность будет заключаться в помощи разрешении проблем людей. Выбор остановился на профессиях юрист и психолог. Чем занимается юрист я на тот момент достаточно хорошо представляла, а психолог был для меня менее известной профессией. Желание узнать более лучше профессию психолога и привело меня в эту профессию.

1. Самый яркий случай Вашей профессиональной биографии?

Самый яркий случай в моей профессиональной биографии это конечно же тот, когда я заняла 3 место в республиканском конкурсе педагог-психолог в 2009 году. А далее расскажу самый смешной случай в профессиональной деятельности. Я работаю на телефоне доверия. Звонит телефон, я беру трубку и начинает говорить со мной подросток 13 лет: «Скажите, а вам холодильник нужен?» Так как у меня дома холодильник есть, я отвечаю, что он мне не нужен. На, что мне ответили: «Тогда мы выезжаем за ним!»

july04

1. Ваша детская мечта

Моё дошкольное детство проходило в деревне, где большинство жителей разговаривали на чувашском языке. Мало кто говорил на русском. У меня была большая мечта научиться говорить на русском языке. Из-за особенностей здоровья меня родители отправили учиться в русскоязычную школу, где мне пришлось за месяц выучить язык. Благодаря своей мечте теперь я владею двумя языками.

1. Ваша любимая сказка (или рассказ) в детстве

Очень долго думала над данным вопросом. Много сказок и рассказов было прочитано в детстве, нет ничего того, что запомнилось. Могу отметить те книги, которые мне нравиться сейчас это «Анна Каренина» Л.Н. Толстого и «Гранатовый браслет» А.И. Куприна.

1. Кто Ваши главные учителя в жизни?

В школьные годы главным своим учителем хочется назвать классного руководителя и просто хорошего учителя русского языка и литературы Гаврилову Клару Петровну. В студенческие годы вспоминается любимый преподаватель и просто добрый человек Баранова Эльвира Авксентьевна. В жизни главным учителем хочется назвать маму, которую сильно люблю и уважаю. Всех своих учителей благодарю за огромный вклад в становление моей личности.

1. Когда Вы стали волонтером и осознали себя в этом качестве?

Я стала валантёром в сентябре 2020 года, когда началась вторая волна коронавируса. Я понимала, что только общими усилиями можно победить пандемию коронавируса. Поэтому и решила вложить в эту борьбу посильную помощь. Я с этой деятельностью приобрела большой круг профессионалов своего дела, с которыми можно делиться своим опытом работы и при необходимости всегда помогут и мне.

1. Расскажите о своей семье, детях

Моя семья это муж и двое детей. Дочь уже закончила колледж, а сын собирается идти в первый класс. Большую поддержку и помощь оказывают мне мои родители и мои братья и сёстра. Мы одна большая и дружная семья.

july03

july02

july01

1. Факт биографии, которым Вы гордитесь?

Я закончила школу с золотой медалью и продолжила учиться на отлично в университете, после окончания которого мне вручили красный диплом без одной четвёрки.

1. Анекдот дня

Раньше у меня было очень много недостатков, но я ходил к психологу.

- Ну и, что избавился?

– Нет, теперь я ими горжусь!

- Давай как психолог психологу, посоветуй, что мне делать: Муж не любит мою собаку!

- У тебя есть выход - отравить…

- Кого?

- Ну у тебя есть выбор…

Один из самых любимых моих анекдотов, не связанный с профессией. Один человек мечтал выиграть в лотерею. Каждый день приходил в храм, ставал на колени ,  просил Бога:

- Господи, дай же мне выиграть в лотерею! Ведь другие выигрывают. Что тебе стоит!?

Вдруг над ним раздался голос Всевышнего:

- Да, купи же, наконец-то, лотерейный билет.

1. Напутствие тем, кто только сейчас решил прийти в профессию (врача или психолога)

Если вы решили стать психологом, то знайте, что придётся учиться всю жизнь. Только ежедневное совершенствование поможет вам стать профессионалом своего дела.